当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
黄岩区1学生参加全国“我为祖国点赞”朗诵比赛获二等奖 发布日期:2019-09-17 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

近日,教育部关工委“全国新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”朗诵比赛结果公布,来自黄岩东城街道中心小学的陈柳妤获小学组二等奖。

国赛现场声势浩大,参赛选手群英荟萃,来自全国各地的演讲和朗诵选手共340位,其中演讲选手165位,朗诵选手175位。赛场内外高潮迭起,选手观众群情激昂。选手们的文章题材紧扣主题,演讲朗诵时,他们时而行云流水,时而低回婉转,时而雄浑激昂,讴歌祖国的飞速进步。作品赞出了每位选手对祖国的热爱,赞出了他们内心的深深自豪。

赛场上,陈柳妤同学面对高手林立的各省市、自治区兄弟队选手,沉着冷静,信心满怀,朗诵的作品《爸爸,天堂的病人将再无痛苦》,把作者对父亲的爱与思念,把“小我”“大我”的关系淋淋尽致地展现在观众面前。那流畅的诵读、真挚的情感,赢得现场评委和观众的阵阵掌声,为在场的观众们带来精神上的洗礼,展示了新时代青少年积极向上,努力拼搏进取的精神。


分享到