当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
省食品安全区考评小组到台州一中现场检查 发布日期:2019-09-17 来源: 台州市第一中学 字体:[ ]

9月上旬,浙江省食品安全区考评小组来到台州一中,对台州一中食堂食品安全工作开展现场检查。

考评组仔细查看食堂食品安全责任制度情况,并查验食堂从业人员健康证明上墙情况,询问食堂动态健康管理及晨检记录情况;到主副食仓库查看食品添加剂管理情况,查验食品添加剂是否专人管理,是否有领用和使用记录。

考评小组重点检查学校食堂的痕迹化管理系统,现场打开网站,逐一核对。在细致查验后检查组现场点赞学校此项工作管理非常到位,对学校的阳光厨房建设表示非常满意,同时提出要充分发挥“阳光厨房”的监督作用,确保食堂食品安全卫生。

省考评小组充分肯定了学校食堂管理工作,认为学校领导重视食品安全工作,组织机构完善、职责明确,台账资料完整、阳光厨房公示率百分之百,现场提出了针对性意见建议,建议在洗配间添置禽蛋清洗水槽。同时,希望学校在阳光厨房管理的基础上升级智慧食堂管理,齐心协力把一中食堂打造成省市学校食堂管理样板。

邱小方表示,此次现场检查是对学校食堂管理的一次检阅,更是一次提升促进的机会。将推动学校食堂管理工作更加规范化、系统化,能进一步提高食堂的现代化管理层次和水平。他要求,后勤线要以此次创建迎接为契机,加大工作力度,扬大避短,针对检查组提出的问题立知立改,根据考评小组的要求,竭尽全力,努力提升师生对食堂食品安全满意度,打造师生心目中的幸福食堂。

据悉,这次现场实地检查以抽查为主,涉及大中型餐饮单位、学校食堂、进出口食品企业、餐厨废弃物处置中心、疾控中心等十一家单位。考评结果将和台账资料等一起汇总纳入2019年度浙江省食品安全区创建考核的总评分。


分享到