当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
我市召开八年级科学质量监测研讨会 发布日期:2019-09-13 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

日前,我市在温岭召开了科学能力水平监测研讨分析会。各县市区部分初中科学教师、教研员参加了本次会议。

会议首先展示当前国际先进的科学监测方法,从计算机互动测试的角度剖析监测方法的科学性、合理性。通过多媒体手段,与会人员深入了解典型监测案例,领会现代国际科学监测手段的方式和科学内涵。

监测中心负责人作了《走进质量监测》的报告,报告阐明了我市基础教育质量监测的理念和法源,展示了教育质量监测的起源、路径、目标和方式,明确了我市基础教育质量监测的技术优势和国内地位。报告指出,教育质量监测不是测人,而是测点;不是测教学的最终效果,而是测整个教学过程;不只是为了实现诊断功能,更重要的是构建理想模型让家长和老师信服,实现修正效果。

最后,与会人员围绕初中科学的教育教学各抒己见,踊跃发言,对监测工作的实施细则做了认真的研讨和明确的分工。

本次会议进一步明确了教育质量监测的定位,为下一阶段科学学科的监测工作做好铺垫工作。


分享到