当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
市领导开展教师节走访慰问活动 发布日期:2019-09-10 来源: 无限台州 字体:[ ]

9月10日是我国第三十五个教师节。连日来,市领导分别开展走访慰问活动,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。

陈奕君:推动台州教育事业高质量跨越式发展

市委书记陈奕君,市委常委、宣传部部长叶海燕,副市长吴丽慧一行来到镇海中学台州分校、台州学院、台州一中走访慰问教职员工。陈奕君与教师们亲切握手、深入交谈,勉励他们安心从教、潜心育人,努力为台州教育事业发展作出更大贡献。

她说,去年9月10日,习近平总书记在全国教育大会上发表了重要讲话,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,为我们为做好新时代教育工作提供了根本遵循。

教师是人类灵魂的工程师,也是文明的传承者,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,在推动台州教育跨越式发展中具有不可替代的作用。全市广大教师和教育工作者要认真贯彻落实党的教育方针,涵养为师之德,教书育人、立德树人,引导帮助学生们把好人生方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

市委市政府将一如既往地重视和支持教育事业发展,大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力办好人民满意的教育,推动台州教育事业高质量跨越式发展。

张晓强:争做新时代的“大先生”

市委副书记、市长张晓强,市人大常委会副主任沈宛如,副市长吴丽慧一行赴各学校开展教师节慰问,看望广大教职员工。

在台州职业技术学院和台州技师学院,张晓强希望学校深化产教融合,弘扬工匠精神,为台州制造业优化升级输送更多高技能人才。在椒江二中和三梅中学,张晓强希望学校全面提升办学水平,增强校园安全建设,营造平安和谐的教学氛围。

张晓强指出,教师队伍建设是教育高质量发展的关键。广大教师要以习近平总书记提出的“四有”好老师标准为目标,积极投身党和人民的教育事业,争做新时代的“大先生”。要加强理想信念建设,当好学生健康成长的引路人;加强教学能力建设,当好教育教学改革的创新者;加强师德师风建设,当好立德树人理念的践行者。各级各部门要一如既往地关心、关爱广大教师,营造尊师重教的良好环境,共同办好人民满意的教育。

吴海平:办好人民满意的教育

市委副书记吴海平、市政协副主席徐林德一行来到台州科技职业学院、黄岩区实验小学、黄岩中学走访慰问,向广大教职工致以节日问候。

在台州科技职业学院,吴海平指出,学院从小到大、从大到强,定位准确,特色明显,成效显著。希望学院贯彻好全国、全省、全市教育大会精神,拉高标杆,创造更优异成绩。在黄岩区实验小学,吴海平希望学校把“立德树人”贯穿于思想道德、文化素质和社会实践等各个教育环节,办好人民满意的教育。在黄岩中学,吴海平要求学校拉高标杆,重振雄风,再创辉煌。

在走访慰问中,吴海平要求各级各相关部门按照教育优先发展的思路,一如既往地关心和支持教育事业发展,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

吴丽慧:打造特色教育品牌

副市长吴丽慧先后走进台州电大、北师大台州附中、路桥中学,为辛勤耕耘在一线的教师代表送上鲜花,致以节日的问候和祝福。

她详细了解各个学校的办学情况,鼓励大家要在育人方式上不断大胆改革创新,努力打造特色教育品牌,让学生品学兼优、德才兼备,全面发展、学有特色,培养出更多更优秀的社会主义合格建设者和可靠接班人。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加走访慰问。

分享到