当前位置:
首页
> 教育党建 > 工作交流
垦荒印记同追寻,初心筑梦共展望 ——台州市三梅中学组织教工党员赴大陈岛开展七月份主题党日活动 发布日期:2019-08-07 来源: 市委教育工委组织处 字体:[ ]

为传承红色基因,弘扬“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神,提升全体党员的政治信仰,锤炼党性修养,7月21日,台州市三梅中学党总支全体教工党员赴大陈岛开展“垦荒印记同追寻,初心筑梦共展望”的主题党日活动。校长兼党总支书记徐忠勇主持本次活动。

7月21日下午,全体党员在大陈学校会议室举行学习会。在这个具有特殊意义的日子,徐忠勇书记带领全体党员梳理了中国共产党党史,了解中国共产党员队伍结构与历届党代会概况,学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。接着,徐忠勇书记在会议上总结了上半年党员先锋指数评比结果,回顾了学校上半年党建工作情况,并提出“我们要将理论和实践结合起来,在业务上精益求精更上一层楼”。

1956年,从硝烟中走出的大陈岛迎来了首批垦荒青年,拉开垦荒序幕。在青春的热血和欢歌中,百废待兴的大陈岛变成了美丽的东海明珠,垦荒精神也薪火不息、代代相传。

随后,全体党员怀着崇敬的心情参观了垦荒纪念碑和甲午岩,沿着当年垦荒者的足迹,感受他们扎根海岛建设的孜孜不倦与无悔奉献。

本次活动是“大力弘扬垦荒精神,深化学校特色教育建设”主题系列活动的一个重要环节,党员们纷纷表示,大陈垦荒精神将始终鞭策着我们不忘初心,牢记使命,鼓舞着我们砥砺前行,筑梦未来,积极投身教育,助力社会发展。                

分享到