当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教学研究
台州市教研室举行“学文件 守初心 抓落实”
专题学习会
发布日期:2019-08-30 来源: 市教育局教研室 字体:[ ]

       


       8月29日上午,教研室举行新学期第一次专题学习会。会议认真学习了《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》、《以教研转型促进教育现代化——韩平副厅长在省教研室室本研修活动上的讲话》和《浙江省教育厅教研室全面推进清廉教研建设的实施意见》等文件和讲话。

       陈海晓副局长参加会议并做重要讲话。他指出,教研员要不忘初心树形象,时刻反思教育的初心,回归初心,并在此基础上,进一步塑造台州教育的形象;要立德树人担使命,牢牢坚守教育的本质,立德树人,以德为先,以自己的人格魅力影响教师,给予教师触及心灵的指导;要争先有为抓落实,明确目标,与时俱进,不断调整教研工作方式,坚持问题导向,从学校、教师和学生实际出发,狠抓落实。

       通过学习,教研室将切实加强党对教研工作的领导,全面落实立德树人的总体要求,常态开展清廉教育学习活动,持续深化教研队伍作风建设,健全廉政建设长效机制,以充分发挥教研室在发展素质教育、深化课程教学改革中的专业支撑作用。


分享到