当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作信息 > 应急管理
台州市教育局办公室关于做好“利奇马”台风后有关工作的通知 发布日期:2019-08-13 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

各县(市、区)教育局, 市直各学校

超强台风“利奇马”在我市温岭城南沿海登陆,带来强降雨,造成我市部分学校出现校舍倒塌、校园进水、设施受损等情况。为做好灾后生产自救工作,尽快消除台风造成的不利影响,现将有关工作要求通知如下:

一、深入开展隐患排查。各级各类学校要立即开展隐患排查,对洪水浸泡过的校舍、车棚等简易设施、食堂、体育馆等大跨度建筑要进行细致排查,不留安全死角。要在当地建设部门的指导下尽快修复受损校舍,确保安全。对受洪水浸泡的场所要立即切断电源,并在专业人员指导下恢复用电,且进行防疫消毒后方可使用。

二、切实做好次生灾害的防范。台风、暴雨过后,要注意防范长时间连续降水可能引发的山体滑坡、中小河流洪水和城乡积涝等次生灾害。各级教育行政部门和各级各类学校要加强防范,高度重视台风后次生灾害的防范工作,加强巡查,发现险情及时处置