当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
吴丽慧副市长一行考察市未成年人心理健康辅导中心 发布日期:2019-07-05 来源: 台州市第一中学 字体:[ ]

7月4日下午,台州市政府副市长吴丽慧一行来到台州一中现场考察台州市未成年人心理辅导中心,市政府副秘书长张海星、市妇联主席王跃军、市妇联副主席马丽,市教育局党委委员、台州一中校长邱小方,市教科所负责人,台州一中部分班子成员等参加有关考察活动。

吴丽慧一行现场参观了纳新厅、润心乔、理情坊、竞梦场、花芯谷、花转园、沐心嬛、述心郡等8个功能室,观摩了正在开展的团体辅导课及沙盘课,随后与市教育局、台州一中与会领导班子成员以及市未心成年人心理辅导中心专职老师们进行座谈。

吴丽慧指出,当下由于社会、家庭、学习压力,学生心理问题频发,学校要建立心理健康筛查机制,健全学生心理健康档案,加强对学生心理健康状况的动态监控与专业介入,以丰富多样的活动形式,提升未成年人心理疏导实效,确保未成年人健康、快乐、阳光成长,逐步实现台州未成年心理健康教育从无到有、从有到精、从精到优的跨越。

台州市未成年人心理健康辅导中心坐落在台州一中图书馆三楼,占地520多平方米,设8个功能室,是全市规模最大、设施最完备的未成年人心理辅导中心。



分享到