当前位置:
首页
> 纪检监察 > 政策文件
市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题 发布日期:2019-06-06 来源: 市教育局 字体:[ ]

端午假期将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,巩固落实中央八项规定精神成果,台州市纪委监委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。

路桥区原安监局党组成员、总工程师陆保东等人违规发放福利问题。2019年1月,该局分管工会的领导陆保东与办公室负责人张霞商定,以未实际开展的文体活动奖品等名义违规购买超市充值卡,向该局全体工作人员发放。2019年4月,陆保东、张霞分别受到党内警告处分。

温岭市法院执行综合科执行员俞剡华借公务差旅之机旅游等问题。2016年6月,俞剡华到杭州、北京等地执行公务,在完成工作任务后,未经同意在北京游玩,并违规报销住宿费及出差补贴。2019年5月,俞剡华受到党内警告处分。

玉环经济开发区基础设施投资公司总经理赵仁忠等人违规接受管理服务对象宴请等问题。2017年年底,赵仁忠及该公司工程一科科长叶斌奇出差期间违规接受管理服务对象宴请。赵仁忠、叶斌奇还存在其他违纪问题。2019年4月,赵仁忠、叶斌奇分别受到党内严重警告处分。

天台县坦头镇欢岙办事处原主任徐有跳违规接受管理服务对象宴请等问题。2017年3月,徐有跳违规接受管理服务对象宴请,并在餐后违规接受娱乐安排。2019年2月,徐有跳受到党内严重警告处分。

三门县原环保局浦坝港环保站站长李灼标违规接受管理服务对象宴请等问题。2018年10月,李灼标违规接受管理服务对象安排的宴请和赠送的礼品,并醉酒驾驶造成1人死亡。2019年3月,李灼标受到开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

通报指出,上述5起案例,有的违规发放福利,有的违规旅游,有的违规接受宴请、收受礼品,有的甚至在党的十九大之后仍然不收敛不收手,必须给予严肃处理。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,时刻反躬自省,自觉把作风建设要求内化于心、外化于行。 

通报强调,习近平总书记近期对作风建设专门作出重要指示,要求锲而不舍、持续发力、再创新绩,为当前和今后一个时期反“四风”工作指明了方向。全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,按照市委“五严”要求,切实加强对党员干部的教育管理监督,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。全市各级党员领导干部要带头学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神,结合当前正在开展的警示教育月活动,认真对照检查,深入排查廉政风险,以案为鉴,以案促改,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。

通报要求,全市各级纪检监察机关要坚守重要节点不放松,密切关注“四风”隐形变异新动向,聚焦违规吃喝、违规发放津补贴、违规接受管理服务对象宴请、违规收送高档烟酒、利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,创新监督方式,加强监督检查,精准执纪问责,实现治理“四风”工作高质量发展。要牢固树立“凡查案件必查责任”的意识,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发,以及在作风建设中搞形式主义、官僚主义的地方和单位,严肃问责追责,典型问题一律通报曝光,释放越往后越严的强烈信号,不断净化节日风气。

 

分享到