当前位置:
首页
> 高职成教 > 工作交流
我市民办教育规范发展防范化解风险暨培训机构整治专项会议召开 发布日期:2019-05-03 来源: 市教育局职成教处 字体:[ ]

 

为加强民办教育规范发展,及时了解在防范化解风险专项行动中,民办学校存在的突出问题和潜在风险,并对全市中小学校外培训机构整治专项行动进展情况也进行全面分析4月29日下午,民办教育规范发展防范化解风险暨培训机构整治专项会议在市局15楼会议室召开。台州市教育局副局长张江出席了会议。

会议首先由各县(市、区)教育局梳理汇报辖区内民办教育规范发展防范化解风险摸排现状现阶段中小学校外培训机构专项整治中碰到的主要问题;随后,与会者针对两项行动中显现的主要问题的处置对策展开了热烈的讨论、交流。

会上,市教育局张江副局长指出本次会议不仅是各县市区民办教育共性问题的探讨,也是个性问题的对策研究;不仅是摸排梳理掌握几个排查要点,更是对我市民办教育的全面体检,同时也是对中央、省、市民办教育文件的再学习。他强调:各县市区民办教育管理职能部门要提高站位,认清形势,深刻理解本次防范化解民办学校办学风险行动的重要性时效性,为迎接国家、省专项督查做好充分准备。要对辖区内所有民办学校(含幼儿园、机构)摸清底细,对照民办学校财务管理、在编教师消化撤回、规范招生收费、校园及周边安全等10个民办学校办学过程中易暴露问题的方面进行再梳理排查,全面掌握可能存在的民办教育风险点,从维稳的角度解决好各方面可能出现的矛盾冲突。要精准行动,统筹管理,支持规范民办学校发展。

市教育局职成教处、各县市区民办教育分管领导及民办教育相关职能科室负责人参加了本次会议。

 

分享到