当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教学研究
台州市教育局教研室召开了小学数学教学质量监测分析会 发布日期:2019-04-24 来源: 市教育局教研室 字体:[ ]


      4月22-23日,台州市教育局教学研究室在椒江区海门小学召开台州市小学数学质量监测分析会,台州市教育局党委委员、副局长陈海晓出席并作重要讲话。

      来自台州各县(市、区)的小学数学教研员、校长、骨干教师(及教研组长)300余人参加了会议。

      本次活动分开幕式、专家讲座、小学数学质量监测情况分析、课堂教学观摩专家评课等环节组成。

      陈海晓指出:这次会议对于提升我市小学数学学科的数学质量有着非常大的现实意义。

      陈海晓强调:监测的重点在于改进,它通过大数据分析、诊断、评价教育中存在的问题。

      陈海晓提出:①希望质量监测中心进一步发挥监测的正面引导作用;②希望教研室能够进一步关注教学质量的提升;③希望广大教师能够积极开展命题的研究,提升自身的命题能力以及老师的解题和析题能力,能够设计出高质量的习题;④希望广大老师多关注监测中影响学生学业发展的学校、教师以及学生个体因素。

      台州市基础教育质量监测中心负责人作了《台州市2017小学数学质量监测结果分享》的专题报告,命题组专家就本次监测的命题意图、学生素养现状分析以及教学改进建议作了介绍。活动特邀浙江省教育厅教研室评价部主任方张松老师作了《小学考试评价改革与质量管理》的专题讲座,最后活动安排了监测年级的三节课堂教学展示活动。

      本次活动内容丰富,形式多样,对2017年监测进行了一次全面的反馈,对于提升我市小学数学学科教学质量具有重要的意义。


分享到