当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教育科研
市直学校2019年教科论文写作培训会在黄二高举行 发布日期:2019-04-22 来源: 市教育局教科所 字体:[ ]

418日上午,台州市直学校2019年教科研论文写作培训会在黄岩第二高中举行。台州市教科所李哉平老师、台州市月湖小学赵永攀老师为来自台州市直的一百多位老师们做论文写作讲座。

会上,先是李哉平老师对《论文格式与写作要求》作了解读,让老师们了解论文的基本要素和构成,进而规范论文的写作。然后是台州月湖小学赵永攀老师作了《漫谈教学论文写作》的专题讲座,从论文的选题和命题、选材和取材、包装和修改三个方面入手,结合自身多年教学和论文写作经验,为在场的老师们提供了论文写作的方向和思路。最后是李哉平老师对来自黄岩第二高中的五位老师新作进行了现场点评,指出论文写作过程中存在的问题,并提出了自己的修改建议。两位老师的精心准备和精彩讲评,让在场的老师们听得都很津津有味,丝毫没有倦意。

本次论文写作培训会,老师们收获的不仅是论文写作方面的知识,也学习到了两位老师持之以恒的工作态度。


分享到