浙江省民办教育协会调研台州市民办学前教育新政实施进展情况

信息来源: 市教育局民办教育处 发布时间: 2019-12-06 10:00 浏览次数:

   12月3日—4日,浙江省民办教育协会副会长兼秘书长林晓鸣、浙江大学教授、博士生导师吴华等一行来我市调研民办学前教育新政实施进展情况,市教育局副局长张江等陪同调研。

   12月3日下午,调研组在市教育局召开了专题座谈会,首先听取了台州市及有关县(市、区)教育局民办学前教育新政实施情况的专题汇报,然后就民办幼儿园新政背景下的发展前景与机遇、当前存在的主要困难与问题以及相关扶持与激励政策等专门听取了与会代表的意见和建议。座谈中,调研组充分肯定了我市加强民办学前教育的政策创新与促进公民办幼儿园共同发展的力度举措,并就座谈中遇到的问题与发展中的困难进行了一一的交流与指导。市教育局相关处室负责人、有关县(市、区)教育局、编办、财政局负责同志、民办幼儿园园长代表等参加了座谈。

   12月4日上午,调研组走访了椒江幼艺教育集团星辉幼儿园、椒江宋庆龄幼儿园、椒江南洋幼儿园,实地考察了幼儿园综合环境,特别是对办园目标和理念、教师编制、师资培训等队伍现状、招生收费与成本核算、幼儿园分类登记与管理、政府购买服务及财政激励政策等情况进行了全面深入的了解与分析,并就各园在当前发展中遇到的困难与问题进行深入探讨并提出了建议与对策。

   台州是民营经济首创地,社会力量参与办学起步早,占比高。据统计,目前我市现有民办幼儿园773所,在园幼儿达12.34万人。本次调研是对我市民办学前教育的一次深度剖析与会诊,我们将进一步提升教育现代化治理能力,制定并不断完善学前教育新政体系,全面提高我市民办学前教育科学发展水平。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统