市教育局组织开展财务业务提升培训

信息来源: 市教育局计财处 发布时间: 2019-12-16 14:50 浏览次数:

为进一步规范学校(单位)的财务行为,加强财务管理和监督,提升财务管理水平,11月19日至23日, 市教育局组织开展了财务业务提升培训活动。市教育局计财处、各县(市、区)教育局财务科长及业务骨干、各直属单位有关同志、市直中小学校(幼儿园)的分管副校长、会计和出纳等八十余人参加培训。

本次培训特邀武汉理工大学教授、博士研究生导师张友棠授课。张友棠重点就新会计制度下中小学会计核算、绩效评价、内部控制难点及解决方案、中小学校经济责任审计风险及防范等内容,结合具体案例,深入浅出地进行讲解。

期间,各参训同志认真听讲,仔细作课堂笔记,按要求完成答题本等作业,并结合实际工作进行沟通交流,收获颇丰。大家认为,通过培训学习,丰富了知识、提高了能力、更新了理念、开阔了视野,有助于提升单位的财务管理水平。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统