当前位置: 首页 > 工会安全体艺

艺术与审美 | 台州教育大讲堂第二期举行

信息来源: 台州教育工会 发布时间: 2019-12-11 16:12 浏览次数:

日前,台州教育大讲堂第二期《艺术与审美》在局文联活动室举行。台州市教育局领导戴冠福、童文兴、罗鉴鸿参加。



讲座由台州市美术家协会朱辉军油画名家工作室领衔人朱辉军老师主讲。朱辉军现场为大家推荐了三本书:艺术史上的经典《艺术的故事》(贡布里希著)、曾梵志案头之物《中国艺术精神》(徐复观著)、启蒙运动的最后一位古典哲学大师的《康德美学文集》(康德著),交流写实油画的意义、欣赏油画作品的基本方法以及寻找西方艺术发展的历程与规律,回答康德提出的美感与崇高感以及如何雕琢西方人的艺术精神。



从简易版的西方美术史介绍,图文并茂地讲解了认识西方艺术从传统到现代的历史演进,以及西方现代艺术对我们的巨大影响,他们如何超越了普通的审美进而将艺术推进到观念与哲学的高度,同时又将艺术联系到我们的日常。


讲座的最后,围绕着东西方艺术的差异,站在美术史的角度分析当下中国的文化自信在哪里,中国美术对世界艺术的贡献。


本次活动由台州市教育工会主办,台州市教育局机关工会协办,台州教育文联承办。各处室(直属单位)约30人参加活动,市教育工会负责人主持讲座。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统