台州教育大讲堂开讲啦!

信息来源: 台州教育工会 发布时间: 2019-11-05 15:56 浏览次数:


11月4日,台州教育大讲堂在台州市教育局大楼10楼文联活动室顺利开讲。台州市教育局领导戴冠福、林鉴兵、王福伟、陈海晓参加。讲堂由台州市教育工会负责人主持。



台州教育大讲堂由台州市教育工会主办,台州市教育局机关工会协办,台州教育文联承办。该讲堂每月一期,内容主要为艺术文化等方面,旨在通过喜闻乐见的形式,提高教育人艺术素养和审美鉴赏能力,倡导积极向上的生活方式,活跃工作氛围,提升作为教育人的幸福感和获得感。



首期主讲人为台州市教科所所长、台州教育文联主席赵凌云,他主讲的题目是《70年,台州教育在奋进》。讲座内容分上、下两篇,上篇从踊跃参军参干、学校恢复更名、勤工俭学兴起、教育事业发展和教育垦荒人物等五方面回顾建国三十年台州教育标志性事件和人物,展示了一代代教育人艰苦创业、奋发图强的精神风貌;下篇系统梳理和总结了改革开放四十年台州教育的主要成就和重大事件,阐述了各个历史阶段的改革实情,重点讲述了近五年来市区高中一体化、深化课程改革、校园文化建设、打造智慧教育、教育党建探索和人才兴教行动等重大改革举措,诠释了新时代教育现代化进程中教育人开拓创新、勇立潮头的智慧和决心。整个讲座,史料翔实,尊重实情,图文并茂,内容丰富,对于推动台州教育跨越式高质量发展具有重要的借鉴价值。


局机关各处室(直属单位)负责人、教育文联各协会会长参加听讲。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统