《台州教育文艺》创刊

信息来源: 台州教育工会 发布时间: 2019-11-25 16:00 浏览次数:

经过近一年的筹备与编辑,2019年10月下旬,《台州教育文艺》正式发行。

《台州教育文艺》是由台州市教育局、台州市教育工会主办,台州教育文联承办,台州教育作家协会协办的一本文艺类刊物。《台州教育文艺》追求教育底色、文艺品质和台州气象。

《台州教育文艺》创刊号有特稿、万象、散章、雅韵、吟唱、星空、评论、记忆等栏目,涉及到小说、诗歌、诗词、散文、文学评论等,浙江省作家协会原主席叶文玲,中国国家科技奖获得者、浙江大学教授蔡天新等作家均为创刊号奉献佳作。台州市教育局党委书记、局长戴冠福专门为《台州教育文艺》创刊号撰写了《笔墨里生长出爱》的创刊词。

据了解,台州教育作家协会2017年12月成立,为浙江省地级教育系统首家作协;台州教育文联2018年1月成立,为浙江省地级教育系统首家文联;《台州教育文艺》创刊,也成为浙江省地级教育文联首本文艺类刊物。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统