当前位置: 首页 > 工会安全体艺

“菜单式”送教服务 针对性系列培训

信息来源: 台州教育工会 发布时间: 2019-11-19 15:57 浏览次数:

“菜单式”送教服务 针对性系列培训

——台州市心理健康教育活动丰富多彩

为关爱教职工身心健康,营造和谐幸福的身心环境和良好的工作氛围,2019年8月,针对全市教职工开展心理健康专业服务,就教职工处理学习、工作、生活、人际交往、婚恋、家庭等方面问题开展主题讲座活动。

为增强选择性,台州市教职工心理健康服务中心开展菜单式服务。选派六位优秀心理健康老师,确定了十六个主题供各校选择,先由需要学校向“服务中心”提出申请,再由“服务中心”指派咨询讲师到校提供心理健康服务工作。台州学院心理健康教育与咨询中心主任、副教授金彩云,台州科技职业学院副教授赵雪莲等老师为灵石中学、宁溪中学、振华中学、明珠外国语学校、台州市月湖幼儿园等学校的老师们送去了心理健康知识。

2019年9月——11月,台州市教职工心理健康服务中心又针对心理健康老师、班主任、普通教师等在台州学院、台州市实验中学、台州市第一中学先后成功举办了四期心理健康讲座,培训老师人数近400人。内容有缓解压力、灾后心灵减压、青春期孩子沟通及校园心理危机干预等,全市教职工代表踊跃参加,切实提高广大教职工的心理健康水平和自我调节能力,帮助教职工缓解心理压力、增强应对能力、处理好工作和生活的关系,同时提升教职工应对学生心理健康为题的处理能力。

据了解,台州市教职工心理健康服务中心是在台州市教育局、教育工会的领导下,由台州市教育局、台州市教育工会负责指导并提供经费支持,中心设在台州学院,由台州学院提供必要的工作条件。中心于2018年6月26日在台州学院揭牌成立。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统