当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教育科研
台州市“目标导向的高中英语教学”研究成果推广会在之江高中召开 发布日期:2019-01-09 来源: 市教育局教科所 字体:[ ]

元旦刚过,喜迎盛会。1月4日,台州市“目标导向的高中英语教学”研究成果推广会在温岭市之江高中召开。台州各地12所普通高中、任美琴名师工作室和之江高中共70多位英语老师参加了活动。

上午,之江高中谢恩君、张颖两位老师,与全国高中英语教学一等获奖者吴超玲老师进行了“异课同构”,演示了“目标导向的高中英语教学”几种方式。

下午,先是临海回浦中学曹军喜老师、台州中学陈一军、玉环中学舒丽萍、仙居中学张仙女和之江高中王根荣等5位老师,分别就“学习目标层级分解和目标导向的学习活动设计”“目标导向的高中英语课堂教学评价工具的开发与实践”“目标导向的高中英语语篇教学”,“高中英语学习目标制定的常见误区及纠正对策”等话题,做了对话与交流。接着,全国著名特级教师任美琴专门作了“目标导向的高中英语教学”学术报告,介绍了她的优秀研究成果。

这次会议,充分展示了“目标导向的高中英语教学”的实践成果,给高中英语课堂教学改革注入了一般源头活水。


分享到