当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
我市受邀参加省中小学教育质量综合评价改革第四次研讨培训会 发布日期:2019-01-15 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

1月10日至1月11日,省教育厅教研室在杭州西湖区召开全省中小学教育质量综合评价改革研讨培训会,我市受邀参加会议并作报告。

市基础教育质量监测中心负责人应邀在以“新时代教育评价改革展望”为主题的专家沙龙会议上作重要讲话,内容主要是关于学校质量评估发展趋势,提出了教育评估要从测量与描述走向判断与构建——走进大尺度评价。大尺度评价的价值取向在于追求对教育教学过程进行全面解释的同时,积极尝试构建更有利于学生发展的教育政策环境模型和教学行为优化的态势。

市监测中心技术人员作了题为《大数据视角下的中学生学业负担》的报告,从数据应用方面去阐述报告,以学业负担为角度对台州市中学生监测数据结果进行分析,并从大数据视角提出相关建议。

此外,我市参观了西湖区九莲小学,行知小学和省教研室附属小学,现场观摩各校小学生综合评价改革展示。


分享到