当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教学研究
台州市普通高中教学校长会议在洪家中学召开 发布日期:2018-09-30 来源: 市教育局教研室 字体:[ ]

   


       2018年9月25日,台州市普通高中教学校长会议在台州市洪家中学“鸿洲书院”召开。

       市委教育工委委员、市教育局副局长袁相千,市教研室主任项香女,市教研室全体高中教研员、各县市区教研室主任、全市普通高中教学校长等80多人参加会议。

       会议由市教研室副主任叶军彪主持。天台中学、三门中学和黄岩第二高级中学分别作了学校教学质量管理经验的交流。

       天台中学教学校长陈红围绕“新高考背景下——精致管理,为学而教”的主题作经验介绍。教学管理的价值取向;教学管理的组织机构;自觉课程体系;加强学校课程实施的资源保障; 完善各类的实施途径;完善教学质量监控制度;学为中心激发学习力提升;精英学生的培养。

       三门中学教学校长王华土围绕“前行中的三门中学”的主题作经验介绍。学校简介,政府支持,从严治校,多元升学,存在问题。

       黄岩第二高级中学教学校长杨雨栽围绕“强基固本促发展”的主题作经验介绍。基本情况, 教学成绩,教学发展目标,教学管理及存在问题。

       市教研室主任项香女对台州市2018年下半年教研室工作进行布置,同时就新课程背景下教学工作做了指导:加强对教师的全员培训,加强对新教材的培训;重视科学的质量提升方式,加强高考复习指导与命题研究;探索教师成长途径,落实以课堂为主的方式研究;加强新课题的研究,推进学科基地建设;重视对科研成果的转化和培育;做好顶层设计,有效规划选考科目,有针对性的开展培优补偏工作。

       袁相千强调:市教研室要加强对学校教学质量的研究与指导,落实以教学为主的工作重心,整合学校资源,提升学生进入高水平大学的的能力,不断提升整体教育质量。

       袁相千指出:学校要提升教育教学质量,一是要全力抓好尖子生的培养,要早抓、早谋划,量身定制;二是要加强团队合作,落实教师团组,集中全校力量,落实学生团组,开展家校合力;三是抓好学科竞赛,提升学生的学科能力与素养;四是重视抓好新课改,积极探索校本化课程建设;五是努力抓好学生体质健康,增强学生身体素质;六是努力抓好作业、命题、考试的有效性,精准、科学的提升质量。


分享到