当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
我市召开教育发展指数监测报告审稿会 发布日期:2018-09-24 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

为了科学解读监测数据,研究台州市教育发展水平的有关问题以及相关影响因素,促进监测结果的有效利用以及进一步加强对县市区工作的指导,2018年9月19日至9月21日,市基础教育质量监测中心邀请了市内部分专家对《2016-2017台州市教育发展指数监测报告(征求意见稿)》进行审稿。

台州市教育发展指数监测是由各县(市、区)上报数据,并由市教育局相关处室对数据进行审核,最后由市监测中心负责数据处理与分析。本次监测根据台教监[2018]34号文件精神,对2017台州市教育发展指数监测指标作了适当调整,监测指标共24项,根据各指标值与权重统计各地学前教育、义务教育、普通高中教育、职成教育和特殊教育的发展指数和教育综合发展指数。

市监测中心前期已对台州市教育发展指数监测的数据进行处理、统计和分析,在大量实证数据的基础上,根据针对性、实用性、有效性的原则撰写了监测报告(征求意见稿)。报告从基本情况、指数回顾、总体结果、相关分析、基本结论及建议意见等六部分内容进行深入详细的分析与研究。

审稿会采用集中封闭的形式进行,参加审稿专家就监测报告的框架、行文、数据、发现问题和建议意见等方面展开详细的讨论,并提出了很多具有建设性的意见和建议。市监测中心将在专家提出的意见建议的基础上,后期进一步对监测报告进行完善。


分享到