当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
戴冠福局长一行专程赶赴温岭看望援藏教师 发布日期:2018-08-07 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

8月6日下午,台州市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福一行专程赶赴温岭市看望援藏教师郑正剑。温岭市政府副市长梁丽萍,台州市教育局人事处、教育工会等相关处室负责人,温岭市教育局主要负责人参加。 

郑正剑,今年42岁,从事教育工作18年,目前是温岭市之江高级中学教务处副主任、生物教研组组长。今年7月份,郑老师入选浙江省“万名教师支教计划”援藏教师名单(全省首批共10名),在藏任教时间为一年半,受援学校为拉萨那曲第一高级中学。 

期间,戴冠福在仔细询问了郑老师的健康、家庭等情况后,要求当地教育部门积极创造条件,帮助解决实际困难,做援藏教师的坚强后盾。交谈中,他勉励郑老师不负家乡人民的期望,发扬“不畏艰难,甘于奉献”的精神,以实际行动在拉萨那片充满希望的热土上播撒教育的种子,为西藏教育事业发展贡献青春和智慧。临别之际,戴冠福还嘱咐郑老师要注意安全,保重身体,确保顺利完成援教任务。 

近年来,我市高度重视援藏援疆教育人才选派工作,认真遴选政治过硬、组织纪律观念强、业务精湛的优秀骨干教师赴藏、赴疆支教,不折不扣落实好援藏援疆教师的政策待遇,切实为支援边疆教育事业的教师解决后顾之忧。 

据了解,今年全市共有200多名中小学教师申请参加援藏援疆万名教师支教计划的选拔。经综合考察、健康体检等层层筛选,最终确定1名援藏教师、50名援疆教师。8月10日,援藏教师将由“组团式”支教团管理人员陪同进藏。8月22日,援疆教师正式进疆,行前,我市将召开援疆教师欢送会,浙江省将举行“万名教师支教计划”教师进疆出征仪式。此外,13名第九批援疆轮换教师也即将启动进疆工作。

     

分享到