当前位置:
首页
> 教育工会 > 工会信息
台州市直学校工会工作会议在台州市宁溪中学召开 发布日期:2018-08-24 来源: 台州教育工会 字体:[ ]

8月21日至22日,台州市直学校工会工作会议暨工会主席读书会在台州市宁溪中学召开。

 会上,各市直学校工会主席结合本单位工作,就学校民主建设,教代会制度规范工作、拓展教职工交流平台等方面作了发言交流,并提出许多建设性建议。市教育工会负责人对下半年工会工作作了全面部署 。台州市委教育工委委员、市教育工会主席林鉴兵参加会议,对与会工会主席在会上“讲重点、谈体会、提意见”会风给予了充分肯定,并提出了工作要求:一是工会工作要紧紧围绕“四大”职能,增强工作的自觉性;二是工会工作要“三大”落实,既经费落实、教代会制度落实、教职工权益落实;三是加强研究、破解难题,在创新中开展工作。

台州日报社副总编赵宗彪主讲《读<史记>做有尊严的中国人》,就《史记》在史学上地位、读《史记》的现实意义、《史记》的内涵实质、国人如何面对“尊严”四大方面作了生动的解读。激浊杨清五千年,一部《史记》,既是国人的精神记录,更是中华文明一座丰碑。 

分享到