当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
我市顺利完成PISA2018测试工作 发布日期:2018-04-27 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

4月26日,我市作为浙江省的样本,顺利完成中国的PISA2018测试工作。今年我市被抽到的学校分别是台州市宁溪中学,台州市书生中学(高中),台州市椒江区中等职业教育集团,台州国际文武学校,浙江省临海市大田中学,临海市第六中学,浙江省天台中学,天台县外国语学校,仙居县职业技术学校。

正式测试前,监测中心根据局工作部署派指导组分别走访了大田中学和临海六中,具体了解学校的准备工作。指导组要求学校严肃对待PISA测试,认真上报学校、教师以及学生的基本信息,检查电脑网络状况,严格落实规定的各项测试要求,确保此次PISA测试顺利完成。

由经济合作与发展组织( OECD)发起的国际学生评估项目已实施多年。今年PISA2018在中国的开展(PISA2018〔中国〕)由教育部统筹负责,依托教育部基础教育质量监测中心(以下简称“中心”)设立PISA2018国家中心办公室落实实施,分别抽取北京市、上海市、江苏省以及浙江省作为样本参加此次测试,测试的对象为学校校长,教师,以及15周岁的学生。


分享到