当前位置:
首页
> 教育党建 > 工作交流
进一步推进“两新”组织党建工作 玉环市召开民办教育机构党建工作会议 发布日期:2018-04-19 来源: 市委教育工委组织处 字体:[ ]

4月13日下午,玉环市教育局组织召开全市民办教育机构党建工作会议,中共玉环市教育局党委副书记、副局长梁永红出席会议并作工作布置。玉环市民办教育机构举办者170余人与会。

玉环市作为中国民营经济的发祥地之一,民办教育在各级政府的大力扶持下伴随着经济发展而得到不断壮大,已经成为玉环市教育事业发展的重要增长点和新生力量。此次会议旨在进一步加强全市民办教育机构党建工作,推动党员队伍、组织活动、基本制度、工作阵地和基础保障等方面的建设,把全面从严治党的要求,真正在民办教育机构落地生根。

会上,梁永红就加强民办教育党建工作提出了几点要求。一是建立健全民办教育机构党组织,办学机构有3名党员的单独组建党支部,不足3人的与市教育局党委、民办教育协会组建联合党支部,进一步理顺党组织关系;二是民办教育机构必须按要求规范地把党的领导写进办学章程,进一步建章立制,落实有组织、有纪律的党建工作;三是要理清现有党员组织关系,按照中组部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》的要求,遵循“党随人走”的原则,逐步解决民办教育机构中“人户分离”的现象;四是积极开展民办教育机构党内组织生活,以市教育局党委提出的“党建促育人、红烛争先锋”为主题,积极开展创建学习型、服务型、创新性基层党组织活动。

据悉,玉环市教育系统现有民办教育机构党组织10个,其中7个单独建立、3个联合组建,党组织的建立有利于强化思想引领,牢牢把握社会主义办学方向,维护民办教育机构的和谐和稳定,为民办教育的健康发展提供政治保障。

分享到