当前位置:
首页
> 教育党建 > 工作交流
天台县教育系统党建工作现场会召开 发布日期:2018-04-16 来源: 市教育局组织处 字体:[ ]


4月13日,天台县教育系统党建工作现场会召开。会议主要任务是认真学习贯彻党的十九大精神,进一步落实县委关于加强全县学校党组织建设的要求,充分发挥党组织在学校建设中的核心作用,打造“一校一品”的党建格局,营造教育系统党建工作“争学比做”的良好氛围。

天台县委常委、组织部长陈剑,台州市教育工委副书记、市教育局副局长童文兴在会上作重要讲话,天台县人民政府副县长倪海燕主持会议,天台县教育局党委书记、局长许希利作全县教育系统党建工作部署,县委组织部副部长施卫玲出席指导会议。

许希利指出,要做好全县教育系统的党建工作,一是要提高政治站位,强化责任担当;二要认清形势任务,突出精准施策;三要牢记担当使命,激发工作活力。许希利要求,全县各校要站在全局的高度上明责任、讲担当,站在创新的高度上谋发展、讲执行,站在政治的高度上守纪律、讲规矩,站在从严治党的高度强追责、严问责。以严的精神、实的作风、拼的劲头,以新姿态实现新作为, 不断提升学校党建工作科学化水平,以党建为引领加快推进教育现代化。

童文兴在讲话中要求,抓好学校党建要重在抓常规、强基础、补短板、创特色,要坚持“四个结合”,开启党建强教新征程,要把学校党建与服务中心结合起来,与加强队伍建设结合起来,与“清廉台州”结合起来,与天台山和合文化结合起来,强化责任保障,基础保障和考核评价,努力开创全市“党建红”和“教育蓝”的新格局,为全面谱写台州教育高质量发展新篇章,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,作出教育应有的贡献。

县委常委、组织部长陈剑充分肯定4所学校的党建工作,并对我县下一阶段加强学校党建工作提出了三点要求:

一是要从优良传统、时代要求、教育根本三个维度看学校党建,切实担负起抓党建工作的责任。

二是要抓好学校党建五个环节工作,把组织建全起来,把队伍建强起来,把主题党日搞活起来,把党建阵地规范起来, 把作用发挥起来。

三是落实好学校党建工作责任,县委组织部、县委两新工委等部门要履行好统筹协调、督促指导职责,教育局党委要履行好主体责任,各学校党组织书记要履行好直接责任。

倪海燕就贯彻落实会议精神,强调要高度重视党建工作,认真贯彻传达好学习好本次会议精神,进一步理清工作思路。高质量推进学校党建工作,共同为我县教育事业发展再上新台阶,打造“学在天台”,助力“名县美城”建设做出新的更大的贡献。

会议还安排了现场观摩活动,与会同志参观了天台小学、职业中专、天台中学、始丰小学4个党建示范点的党员活动阵地建设,听取各示范点的典型经验介绍。还参观了10所学校的党建工作展板。

天台县教育局党委班子相关领导,全县各中小学(幼儿园)、教育局直属单位党组织书记、校长(园长),各民办学校党组织书记等参加会议。


分享到