当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
台州市基础教育课程改革联席会议暨2018年度工作会议在仙居召开 发布日期:2018-04-16 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

3月15日至16日,台州市基础教育课程改革联席会议暨2018年度工作会议在仙居召开。市委教育工委委员、市教育局副局长袁相千、罗鉴鸿,市教育局基教处、直管处、教研室负责人,各县市区分管领导、相关处室负责人等50余人参加了会议。

会议对《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》进行了政策解读,同时各县市区对义务教育课程改革、学前教育的典型经验进行了交流,对基础教育工作和教研工作进行了分组集中研讨,梳理了目前各线工作发展瓶颈及应对方法。市教育局基教处、教研室负责人部署了2018年度重点工作。

罗鉴鸿强调,各地要牢牢抓住基础教育主要矛盾的变化,深入查找短板,牢牢把握基础教育发展规律,强化研究思考,牢牢把握基础教育新的发展理念,推进高质量发展,牢牢把握群众教育获得感,沉下身子,真抓实干。

袁相千充分肯定了全市基础教育和教研工作取得的成绩,强调各地要加强质量监测,加强对课程体系的指导,加强领导和督查,调动教师积极性,突出重点,促进教育质量提升,奋力谱写台州基础教育发展新篇章。


 

 

分享到