当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教育科研
台州市2018年教育科研工作会议在仙居举行 发布日期:2018-03-08 来源: 市教育局教科所 字体:[ ]

3月5—6日,台州市2018年教育科研工作会议在仙居举行。各县(市、区)教科所所长和相关负责人参加会议,市教科所所长赵凌云和教科所相关人员出席,赵凌云所长主持会议。

首先,赵所长传达了“全国教育科研工作会议、浙江省教科所长会议、全市教育系统工作会议、全市教育局长读书会”四个会议的精神。然后,仙居、黄岩、椒江、临海、路桥、天台、三门、玉环、温岭九个县(市、区)的教科所(室)负责人就2017年工作总结和2018年工作计划进行了充分交流。各地回顾总结了2017年工作中的亮点与成效,深刻反思了工作中的欠缺,并对2018年的工作做了精心谋划。赵所长充分肯定了县(市、区)的教科研工作,认为可圈可点,同志们很辛苦、很努力。

会议第三个议程是,赵所长对2017年全市教科研工作进行了认真总结。他认为2017年教科研工作是发展最快、氛围最好的一年,在决策调研、课程建设、市区普通高中教育科研一体化和心理健康教育等方面取得了可喜成绩,各项评比指标保持全省领先水平,教育科研综合实力跻身全省第一方阵。2018年,市教科所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,围绕建设教育现代化的总目标和办人民满意的教育,主动作为,精心谋划,重点抓好“决策服务、智库打造、课题管理、成果转化、人才培养、课程建设、学生解放行动、评审评奖和党风廉政”等十项工作,充分发挥教育科研在全市教育改革发展中的参谋、咨询、研究、指导、服务的作用,全力推动台州教育科研高质量发展。

分享到