当前位置:
首页
> 教育技术 > 工作交流
台州市首批教育技术应用讲师团第一次业务培训会召开 发布日期:2018-03-30 来源: 市教育技术与信息中心 字体:[ ]

3月27日-29日,台州市首批教育技术应用讲师团第一次业务培训会在台州市文华小学举行。

本次培训旨在帮助讲师团成员更好地深入学校指导一线教师利用信息技术优化教学过程,充分发挥其在信息技术与学科教学融合工作中的示范引领作用。

开班仪式上,市教育技术与信息中心有关负责人介绍了讲师团成立的背景与培养方案,鼓励讲师团成员发挥专业特长,互相学习、互相提高,切实有效帮助受培教师提升信息化教学应用能力。

培训期间,省教育技术中心专家与4位优秀成员围绕教师教学空间建设、班级空间建设、课堂教学软件应用、手机移动端应用等方面分享了各自的经验并提出可行建议。交流会上,讲师团成员以小组的形式展开头脑风暴,就如何有效开展培训各抒己见,并对讲师团的建设和发展提出了宝贵的建议。

据悉,台州市首批教育技术应用讲师团由来自9个县市区的25名学科骨干教师组成,2018年将在全市范围内开展百场教育技术应用培训活动,指导中小学教师建设优秀教学空间与班级空间,帮助更多的教师掌握实用教学应用工具,应用信息技术不断提升教学效率和教学质量。

台州市教育技术与信息中心相关负责人和有关人员,首批教育技术应用讲师团成员25位教师参加本次培训。

分享到