当前位置:
首页
> 教育技术 > 工作交流
天台:全县百名学生玩转机器人,体验科技新乐趣 发布日期:2018-03-29 来源: 市教育技术与信息中心 字体:[ ]

为提高学生的科技创新能力,日前,天台县教育局主办的首届中小学生机器人智能小车巡线比赛在始丰小学体育馆隆重举行。来自全县各中小学54个代表队的129名选手参加了比赛。本次比赛全程进行了同步网络直播,网络收看近3000人次。

比赛要求各队采用自主设计的策略和程序,使小车从起点出发,沿指定路线行走,途中需要完成选择路径、绕过障碍等任务,最终到达终点。比赛目的在于激发学生的科学探究精神,提高他们的动手实践能力和团队协作能力,使他们对科学技术知识产生浓厚的兴趣。虽然一轮比赛的时间只有短短的3分钟,却极大地考验着选手们的综合技能和应变能力。比赛现场气氛紧张刺激,精彩纷呈,经过激烈角逐,最终决出了一等奖12队、二等奖16队、三等奖26队。

该县高度重视科技创新教育,积极响应“科技新长征”号召,结合该县实际,开展各种形式的活动,着力培养学生科技创新素质,探索特色发展之路。

分享到