当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
罗鉴鸿副局长作客“阳光热线” 发布日期:2018-03-21 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

       3月6日上午,市委教育工委委员、市教育局副局长罗鉴鸿作客“阳光热线”,市教育局基础教育处处长、职成教处处长负责人以及考试院相关同志参加,重点就高中阶段学校考试招生制度等方面的改革,耐心细致地解答了听众朋友们提出的相关问题。

  自2012年开始,我市根据教育部、省教育厅的总体要求,在市委市政府的领导下,实施义务教育阶段学校“阳光招生”政策,大力推进教育公平。今年,我市在高中阶段学校考试招生制度方面的改革主要体现在,一是进一步明确外来务工子女报考高中的条件;二是体育考试项目的调整;三是规范了中考加分项目;四是扩大了特长生招生比例;五是三区民办学生统一纳入志愿填报录取。制度的改革有利于深化基础教育课程改革,推进素质教育,促进学生全面而有个性的发展;有利于促进高中学校特色化、多样化发展,切实提高高中阶段教育质量;有利于促进义务教育阶段高水平均衡发展。

  罗鉴鸿就高中阶段学校考试招生改革的目的和意义作了阐述,旨在全面贯彻党的教育方针,切实提高高中阶段教育质量,培养适应经济社会发展的各类人才,促进学生全面而有个性的发展,进一步促进义务教育高水平均衡和高中学校特色化多样化发展。

  据悉,“阳光热线”栏目由市委宣传部、市纠风办、市效能办、台州广播电视总台联合主办。本次热线活动共处理和解答30多人次的问题。


分享到