当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教学研究
春风十里 胜事迎宾 发布日期:2018-03-15 来源: 市教育局教研室 字体:[ ]

    

    3月13日上午,台州市2018年度中职教研工作会议在椒江职业中专召开。台州市教育局职成教处处长李敏文、椒江区教育局职成教科科长潘金钰,各县(市区)教研室职教教研员,各校分管教学工作的副校长、市中职各专业教研大组长共110多人参加本次会议。教研会由市教育局教研室职教部主任金洪来老师主持。

    会议首先由椒江职业中专校长王学满致词。他介绍了学校发展概况并热忱欢迎各位同仁来校交流经验。

    李敏文处长发表讲话。他以“七项工程”为抓手,围绕着提升核心素养的宗旨,向与会教师阐释了2018年职业教育的重点工作;明确指出各专业负责人、学科带头人的使命和职责,激励他们帮专业教师制定个人发展规划,“把教育质量提上去,将人才培养出来”;倡导建立学习型组织,形成学习型团队,鼓励教师们创造性的工作。

    职教部主任金洪来老师作了题为《盘点过去,筹划未来——精准教研,增强中职教研实效性》的报告。金主任从教改活动、教学诊断、高职考试探究和教师专业成长等十个方面总结了我市2017年度中职教育的成果;他强调了核心素养培育是2018年的重点工作,围绕核心素养的培育研究、教学技能的提升和课程改革的深化等六方面内容详细部署了2018年中职教育工作。

    下午,大家分组交流讨论。

    业务校长组会议在金洪来老师的主持下,开展得如火如荼。

   市教研员林素珍老师主持市文化教研大组组长会议,组长们就上午的工作安排,进行了深入交流。

    各专业教研组长在阶梯教室进行了热烈讨论,市教研员何山老师对大家提出的问题进行了及时解答。

    职教教研负责人组会议在市教研员郑筱君老师的主持下,开展得有声有色。

    春风十里,胜事迎宾,中职教育,教研先行。


分享到