当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
我市出台招生工作“十不准” 进一步规范中小学招生行为 发布日期:2018-02-05 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

为了进一步规范我市中小学招生行为,切实维护中小学正常招生秩序,营造良好的教育生态,我市出台《台州市中小学招生工作“十不准”》,内容如下:

1.不准超计划、超班额招生。

2.不准提前招生。

3.不准对外透露学生学习成绩、家长电话、家庭住址等信息,为他人介绍生源。

4.不准以“实验班”“重点班”“借读生”“择校生”等名义招生。

5.不准虚假宣传,欺骗学生,相互诋毁。

6.不准与学生或家长签订有关招生合同、承诺书,不得收取押金、扣留学生毕业证书、限制学生自主填报志愿等。

7.未经上一级教育行政部门批准,公办义务教育阶段中小学校不准擅自跨学区招生,公办普通高中学校不准跨区域招生,也不得以民办学校名义招生后转入公办学校学习。

8.义务教育阶段中小学校不准举行或者变相举行与入学相关的学科知识性考试、测试,不得将各种竞赛成绩、奖励和各类考级证书作为入学的条件和依据。

9.公办中小学校不准拒收本学区内具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读。

10.普通高中学校不准招收没有参加中考的考生;填报志愿已被录取的考生,未经同意,任何普通高中学校不得再招收。

 近年来。我市高度重视中小学招生工作,出台了《台州市教育局关于印发2017年台州市区普通高中招生工作实施方案的通知》《台州市2017年初中毕业升学考试与高中招生工作实施意见》《台州市教育局关于印发2017年普通高中招收特长生实施意见的通知》《台州市教育局关于进一步规范我市义务教育阶段民办学校招生工作的通知》等一系列政策文件,切实加强对中小学招生工作的管理。

分享到