当前位置:
首页
> 教育技术 > 工作交流
市教育技术与信息中心召开“之江汇”教育广场深度应用试点校工作会议 发布日期:2018-12-05 来源: 市教育技术与信息中心 字体:[ ]

为加快向教育服务数字化转型,深入推进试点工作,12月5日上午,市教育技术与信息中心召开了“之江汇”教育广场深度应用试点校工作会议。全市25所“之江汇”教育广场应用试点学校业务校长参加会议。

会议围绕教师教学空间建设与应用、学科基地校建设与推广、网络学习社区搭建、智慧校园管理平台应用等 “之江汇”教育广场主要应用展开了介绍与演示,分析了试点建设的六大路径与23个维度,为各校深入推进应用“之江汇”教育广场提供了思路。会议要求,各试点校要围绕试点建设方向确定2-3个作为重点突破目标;要使网络学习空间建设和应用培训覆盖全体教师;要建好学校机构空间与班级空间;要建成至少5个省级特色教学空间,形成一批空间应用典型案例。

自2017年9月台州市教育资源公共服务平台开通以来,我市9个县市区已全部实现与“之江汇”教育广场互联互通,形成了优质资源融通汇聚的良好局面。今年10月,我市成功申报浙江省级政府数字化转型重大示范试点项目“之江汇”教育广场“省-市-县”资源平台融合与深度应用试点。11月,经各县(市、区)推荐,确定了台州市月湖小学等25所学校为台州市"之江汇"教育广场应用试点校。通过开展“之江汇”教育广场试点工作,有助于学校重构教与学环境、变革教与学方式、促进教师专业发展、优化资源配给方式、提升教育管理水平,加快向教育服务数字化转型。


分享到