当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
监测中心到黄二高反馈监测结果 发布日期:2018-12-25 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

为了及时反馈并有效解决在高中教育质量监测过程中发现的问题,助推学校教育决策优化,促进教育改革思维的普及和教学改革思路的生成,12月17日下午,市监测中心到黄岩第二高级中学反馈监测结果。参加此次会议的人员有市监测中心负责人,黄岩第二高级中学全体教师。

市基础教育质量监测中心负责人简单介绍了台州市监测有关方面的知识,并就高中学校积极心理环境指数监测、普通高中学生学习适应性监测及高中生体质健康抽测结果进行了反馈。台州市监测中心负责人从当前教育评价所存在的问题,到详细阐述质量监测这种大尺度的教育评价的特点,介绍了我市基础教育质量监测的有关情况,让普通高中教师对目前的台州监测工作有所了解;详细介绍了高中学校积极心理环境指数所发现的问题以及黄二高的有关情况,通过高中学校积极心理环境指数与台州市上半年四月份的高三模拟考试的学业成绩进行相关分析,用翔实的数据揭示黄二高教育当前所存在的问题,并对学校领导、管理人员以及全体教师提出了针对性的改进意见;详细介绍了高中学生学习适应性监测的基本情况,通过大量的比较数据及图表呈现,详细阐述了黄二高当前教育过程中所存在的四个问题,针对这些问题,希望学校要在课程方面加强顶层设计,逐步实现必修课程校本化、选修课程多样化,并建议学校及教师要从管理走向服务,要多关注学生的情况,了解学生的思想动态,理解学生,最终实现服务于学生的目的;最后市监测中心负责人简单介绍了高中生体质健康抽测结果的有关情况,指出了目前全市高中学生体质健康的短板情况及黄二高的相关数据,既肯定了成绩,也提出了今后的努力方向。

此次监测反馈,既是监测工作的反馈,也是对今后学校工作指明了方向。

 


分享到