当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
台州市院桥中学学生公寓空气能热水工程竣工 发布日期:2018-12-20 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

       12月12日,台州市院桥中学空气能热水工程顺利通过技术人员验收,正式投入运行,及时为全校1000多名住宿学生送上冬日的一份温暖。

       院桥中学是我市直属公办高中学校。由于历史的原因,办学条件相对简陋,学生公寓一直没有即时热水系统,在寒冷的冬天里,住宿学生的洗澡是个大麻烦。此次该校空气能热水工程共采用DE-92W/D热泵热水机组5台,热泵热水机组智能调控、水量充足,可日供热水50吨,能完全满足全校住宿学生的热水需求。此举开启了我市市直学校校园节能新篇章。

       据了解,空气能热泵热水机组是目前开拓利用新能源最好的设备之一,是继锅炉、燃气热水器、电热水器和太阳能热水器之后的新一代热水制取装置,以良好的节能和环保效益赢得社会广泛认可。

分享到