当前位置:
首页
> 高职成教 > 工作交流
台州学院师生热议庆祝改革开放40周年大会 发布日期:2018-12-18 来源: 市教育局高教处 字体:[ ]

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂召开。台州学院高度关注,下发了《关于组织收看庆祝改革开放40周年大会的通知》,要求全校各级党组织采取多种形式,认真组织广大师生收看庆祝改革开放40周年大会盛况。

    上午10时整,学校在第一会议室组织了校党委理论学习中心组成员、机关党总支党员集中收看。其他各党总支(直属党支部)分别组织本单位师生集中收看。

    各单位还及时开放具备收看条件的会议室、活动室、阅览室、教室等场所,便于广大师生集中收看。对于无法集中收看的师生,学校要求通过网络视频、新闻报道等途径认真学习大会精神。

    大会结束后,全校师生在线上线下展开热烈讨论,引发热议。

 

人文学院16思政2班王苑霖:表彰改革开放百大杰出贡献人物,回顾改革开放历史,中国共产党始终铭记历史,坚持解放思想,实事求是。改革开放的四十周年,我见证了教育许多令人欣喜的变化,学校规模不断壮大,多媒体设备走进课堂,课堂模式趋于多样化。在改革开放的大背景之下,我校根据实际制定申硕目标,不断深化校企合作,推动教学发展。作为一名新时代的大学生,我深深感激改革开放带来的伟大成就,同时也坚定决心要更加努力学习,充实自身,在实践中坚持并宣扬解放思想、实事求是的精神,为中国梦而努力奋斗。

商学院教师徐建伟:“40年风雨砥砺,40年昂首奋进,中国人民用勤劳和汗水在人类发展史上书写了国家和民族发展的壮丽史诗。”习近平同志在改革开放四十周年大会上的讲话振奋人心,让我们看到了中国正沿着站起来、富起来、强起来的轨迹,奋勇向前迈进,势不可挡。四十年间我们的经济总量在世界经济总量的占比从1.8%提升到了15.2%,成为世界上第二大经济体,拥有世界上最完整的工业体系,对世界经济增长的贡献超过30%。中国特色社会主义已经迈入新时期,我们也要更加坚定的高举中国特色社会主义旗帜,不忘初心,砥砺前行!作为高校思政教育者,我们要教育引导学生正确认识和珍惜四十年改革开放的成果,为中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

生命学院辅导员翁添富:站在2018年的岁尾回望40年波澜壮阔的改革进程,仿佛历史赋予了我们一把神器的长镜。40年光阴似箭,40年风雨同舟,改革开放的时间刻刀,深刻改变了中国,也广泛影响着世界。40载披荆斩棘,40载栉风沐雨,改革开放的浩荡浪潮,实现了从落后时代到引领时代的历史性跨越,迎来了从站起来到强起来的伟大飞跃。40年沧桑巨变,40年春华秋实,改革开放的奋斗赞歌,是向世界的宣示,更是对中国的期许。年至不惑,今又出发,改革航船定当驶入豁然开朗的广阔海洋!

艺术学院党总支书记张伟:1978年12月18日,具有伟大转折意义的党的十一届三中全会拉开了中国改革开放的时代大幕。40年来,我们党引领人民砥砺奋进,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。作为一名党总支书记,要更好地立足岗位,带领全院师生党员们高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,立德树人,将改革开放进行到底。

航空工程学院16机械12班孔继昌:40年来,中国发生了翻天覆地的变化,人民的生活取得了实实在在的改善,这都得益于改革开放。作为一名95后的学生,我听父辈们讲述了很多改革开放的故事,对比今夕生活状态,为祖国的繁荣昌盛而骄傲和自豪。也不断明白了只有始终坚持党的方向,才能保证各项事业兴旺发达,我们的国家才能永葆青春活力,才能在接下来的挑战中抓住机会,继续改革开放高速发展的势头,在时代中掌握国家自己的命运。

马克思学院副院长盛跃明:看了大会直播后,心情非常激动。大会表彰了100名改革先锋,充分体现了改革开放是党领导人民进行的宏伟事业,充分彰显了我们党“以人民为中心”的思想。40年的实践告诉我们,改革开放的成功离不开我们党的使命担当和顶层设计,离不开我们人民的首创精神和智慧以及敢闯敢干的勇气与力量,正如习总书记指出的那样,“通过提出并贯彻正确的理论和路线方针政策带领人民前进,又从人民实践创造和发展要求中获得前进动力”。改革永远在路上,开放也永远在路上,唯有坚持改革开放的成果由人民共享、改革开放的推进依靠人民,我们的事业才能从一个胜利走向另一个胜利。

校议事会副主席方苗苗:改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造;改革开放是中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!岁月不老,初心不改。回望40年,向改革者致敬,向共同拼搏奋斗的岁月致敬。庆祝40年,感谢党的正确决定,感谢改革者们从未放弃信念,用血汗书写中国传奇。展望未来,作为中国共产党的一份子,更要统一思想、凝聚共识,坚定跟党走。中国,加油!


分享到