当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
我市教育重大项目建设成果丰硕 发布日期:2018-12-18 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

       今年以来,我市教育重大项目推进有力,成果丰硕。据初步统计,全市全年完成教育重大项目投资56亿元,建成73个重点项目,已超额完成当年投资计划任务。

       2018年,全市投资额1000万元以上的教育基建项目(含新建和续建)达185个,总建筑面积339万平方米,总投资166亿元。目前,台州学院航空工程学院已开工建设,镇海中学台州分校进入无障碍施工阶段,北师大实验学校正在进行紧张的内部装修,华师大台州附属学校动工建设,北大附中飞龙湖学校开工在即。职教园区建设方面,三门职教园区已投入使用,仙居职成教中心二期工程接近尾声,玉环中等 职技校迁建工程二期已启动。随着这些新项目的陆续完工与投用,我市教育事业发展的总体硬实力将得到极大提高。到2020年,全市将完成“十三五”共约300亿元的教育重大基建项目投入,基本解决台州教育发展在硬件建设方面的“不平衡”“不充分”问题,补齐制约台州教育发展的投入短板,推动台州教育跨越式高质量发展。

分享到