当前位置:
首页
> 教育技术 > 工作交流
我市举办小学教师信息技术应用创新大赛 发布日期:2018-12-14 来源: 市教育技术与信息中心 字体:[ ]

为促进中小学教师积极探索信息技术在教育教学中的应用,推动我市移动学习终端项目的有效实施,促进信息技术与教育教学的全面深度融合,近日,市教育技术与信息中心在三门县心湖小学举办小学语文和英语教师信息技术应用创新大赛。
  大赛以“基于移动学习终端的精准教学”为主题,鼓励教师探索运用移动学习终端等技术提高教学质量的方式和方法,促进信息技术与学科教学的深度融合。所有参赛教师对指定的教学课题进行现场教学设计和课件制作,并根据教学设计和课件运用移动学习终端进行说课展示和专家答辩。

参赛教师围绕学科教学目标,熟练应用信息技术进行说课展示。老师们对教学助手、移动终端技术、各种各样的交互技术等都运用得游刃有余。此外, 大赛还要求每位参赛教师提交一个利用移动学习终端进行教学的课堂实录作品,作品包含教学设计、教学课件、教学视频、教学反思四部分内容。

比赛中,参赛教师不仅展现了先进的教育理念和优秀的教学设计,还展现了娴熟运用信息技术的技能,更展现了信息技术与学科教学深度融合的应用创新能力。

我市自2012年起已分别在小学、初中、高中所有学科教师中进行了信息技术应用创新的比赛和交流,“以赛促用”,有力提升了教师在探索教育教学创新的意识和能力,有效推动了信息技术在教学中的常态化运用。


分享到