当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教育科研
市直学校举行2018年教科课题中期检查活动 发布日期:2018-11-15 来源: 市教育局教科所 字体:[ ]

为提高市直学校2018年市级教科课题结题质量,交流课题研究经验,市教科所于1112-13日分别在台州市第一中学、枫南幼儿园、路桥中学、黄岩中学四个点,组织了市直学校2018年教科课题中期检查活动,有《基于学科核心素养的高中政治必修模块教学评一致性的策略研究》等41项台州市教科规划课题负责人及其他老师共60多人次参加了活动。先是各课题负责人结合PPT,陈述了课题研究的“工作主要进展、阶段性成果、主要创新点、存在问题、重要变更、下步计划、可预期成果”等。然后,专家在仔细审阅了中期报告和倾听汇报之后,就课题成果的完善提炼、亮点凸显以及推广应用等问题,与研究者进行了面对面的积极对话与沟通,并提出了许多建设性的意见。本次活动不仅有效提高了市区普通高中课题研究质量,使大家对科研方法得到了实时培训,同时也总结发现了一批优秀研究成果,为下一步精品成果的培育奠定了的基础。


分享到