当前位置:
首页
> 推送栏目 > 质量监测
我市受邀参加长三角基于大数据的区域教育评价变革论坛 发布日期:2018-10-29 来源: 市基础教育质量监测中心 字体:[ ]

2018年10月25日至26日,“长三角基于大数据的区域教育评价变革论坛”在上海闵行区顺利召开。此次论坛围绕“聚焦教育评价变革,深化协作发展机制”主题,探讨新时代基础教育评价变革的走向,探索长三角教育协作发展新机制。市监测中心受邀参加此次会议并作报告,市监测中心报送的论文《家庭社会经济地位对小学生科学成绩的影响——自我管理能力的中介作用》获得此次会议的一等奖。

市基础教育质量监测中心特级教师徐鸿斌在大会上作《从测量与描述走向判断与建构》的报告。报告从监测理念、监测方式、监测优化、监测应用以及监测成果五个方面展开。并简要介绍了我市几年来监测的理念与方式,通过我市对监测发现问题的归因研究案例阐述了针对问题设计改进策略的科学性和有效性,重点分析了监测的应用性尤其是把改进策略落实于教改工作的必要性,并分享了近五年来市监测中心所做的监测成果。

市基础教育质量监测中心专业技术干部作了《家庭社会经济地位对小学生科学成绩的影响——自我管理能力的中介作用》的报告,介绍了自我管理能力在小学生学习上的重要作用。


分享到