当前位置:
首页
> 推送栏目 > 教育科研
市直学校2019年度教科课题申报培训会在洪家中学召开 发布日期:2018-10-24 来源: 市教育局教科所 字体:[ ]

1022日,台州市直学校2019年度教科课题申报培训会在台州市洪家中学召开。本次培训会议涉及市直高中、小学共19所学校,参加培训市直各校教科室主任和课题预申报负责人120多人。会议由台州市教育科学研究所李哉平老师主讲,内容有:⑴围绕《课题研究方案框架图》作了《课题选择与方案设计》的简明讲座;⑵对78个预申报课题名逐一进行了分析及矫正;⑶对这次正在申报的6个课题方案从申报书写规范、选题的价值和课题研究的可行性等方面进行全面剖析,给课题申报负责人指明课题研究的方向和策略。会议最后李老师对课题申报问题咨询一一作出答复。让与会教师,尤其是初次尝试课题研究的青年教师真正体会了“唤醒内驱力、着眼合适点、开步做中学”的科研素养,也体会了“师傅领进门,修行靠个人”的科研用心。


分享到