当前位置:
首页
> 教育工会 > 工会信息
台州市教师合唱团进校园活动在北师大台州附中举行 发布日期:2018-10-15 来源: 台州教育工会 字体:[ ]

为进一步提高学校艺术教育水平,发挥音乐教育陶冶情操、浸润心灵、启迪心智的作用,积极营造健康高雅的校园文化氛围,10月12日,台州市教育工会组织台州市教师合唱团进校园活动,北师大台州附中作为本次活动的首站,受到学校千余名师生热烈欢迎,演出大厅坐无虚实。这是一场合唱艺术的盛会,让全体师生深切感受到艺术之美、和谐之美、生活之美!

 台州市教师合唱团自2015年5月成立以来,以“培养一批集合唱、指挥、教学并重的骨干教师队伍,努力营造健康、高雅的校园艺术文化氛围”为根本目标,坚持“艺术修养与道德人格并重”的基本原则,积极推动全市中小学合唱艺术的发展。几年来,合唱团全体成员风雨无阻,在繁重的工作之余坚持训练,在国内外重大比赛中,取得了一系列骄人的成绩:获省级金奖有四项,国家级金奖一项,还有一串国际金奖:第七届意大利“太阳岛”国际合唱节混声组金奖、民谣组金奖、民族音乐突出贡献奖;第十届中国国际合唱混声组金奖。梅花香自苦寒来,这些金光闪闪的荣誉背后,凝聚着合唱团成员汗水与智慧。这是台州市教师合唱团的骄傲,更是台州教育的荣耀。

台州市委教育工委委员、台州市教育工会主席林鉴兵及相关处室的负责同志参加了本次活动。林鉴兵在活动仪式上指出:组织教师合唱团进校园活动很有意义,一所学校,不仅要有朗朗的书声,也需要动人的歌声。我们要按照习近平总书记关于“做好美育工作、弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心健康成长”的重要指示精神,高度重视学校美育工作,教会学生欣赏美、感受美,从而去创造美。林鉴兵强调: 艺术,只有扎根基层,扎根生活 ,扎根群众,才有更广阔的舞台和更顽强的生命力。希望台州市教师合唱团要勇于承担教育使命、服务学校、服务师生,在校园这块纯美的土壤里深深扎下根来,普及合唱艺术,让学生在体验合唱的过程中感受合唱艺术的魅力,培养团队意识、合作能力,提高他们的综合素质和艺术修养,增强集体荣誉感,促进学生全面发展,用歌声构建人文校园、和谐校园

分享到