当前位置:
首页
> 计划财务 > 工作交流
2018年我市教育基建将再掀高潮 发布日期:2018-01-09 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

      2017年是市委市政府确定的“大抓项目年”,同时也是“项目落地年”。在这一年里,我市教育系统认真贯彻落实市委市政府的工作部署,大抓项目,抓大项目,全年实现在建较大项目114个,完成投资36亿元,办学条件大幅改善。

      2018年,我市教育基建将延续这一强劲势头。据初步统计,全市今年投资额1000万元以上的教育基建项目(含新建和续建)达173个,总建筑面积318万平方米,投资总额147亿元,其中当年计划完成投资52亿元。在这些项目中,投资额超10亿的有市本级的台州现代职业教育创业园区、黄岩区的北师大台州实验学校以及玉环县中等职业技术学校(迁建)。此外,民资在我市教育投入中将起到越来越重要的作用,如:投资3.2亿元的北大附属台州书生学校建设工程、投资2亿元的仙居外国语学校初中部迁建工程、投资3亿元的三门县英华外国语学校建设工程等,成为我市民办教育的一道亮丽风景。

      随着这些新项目的陆续开工,我市教育基建工程将掀起新一轮建设高潮,我市教育事业发展的总体硬实力将得到极大提高。


分享到