当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
童文兴副书记一行到温岭、玉环专题调研教育人事制度改革 发布日期:2018-01-05 来源: 市教育局人事处 字体:[ ]

 为贯彻落实全省全面深化改革大会精神,进一步调研谋划新形势下我市中小学教育人事制度改革等工作,1月3日至4日,市委教育工委副书记、市教育局副局长童文兴一行分别到温岭市、玉环市专题调研教育人事改革与人才培养工作。

期间,调研组一行分别听取温岭市教育局、玉环市教育局、玉环市教师进修学校相关工作汇报,专门就教育人事制度改革、教育人才培养引进工作作了交流研讨,广泛听取新形势下教育人事改革和人才培养工作建议意见。

童文兴在调研中充分肯定温岭市教育局、玉环市教育局、玉环市教师进修学校近年来所取得的成绩。同时他指出,教育人事改革和人事工作的核心是要促进教师发展、激发队伍活力,通过教师“县管校聘”、校长职级制等体制机制创新,破除困扰队伍建设中的瓶颈和障碍。

童文兴要求,下一步要探索师德建设新举措,结合正面宣传、评价等促师德水平提升;要加大中小学教育人才工作力度,为人才引进、人才培养搭建新的平台;要深入加强对培训工作的研究,创新培训模式,增强培训的针对性、实效性,引领参训者自主发展。

市教育局人事处、市教师发展中心相关负责人参加本次调研。


分享到