当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
我市创成全国中小学心理健康教育特色学校数量全省第一 发布日期:2017-09-05 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

近日,教育部公布了210所第二批全国中小学心理健康教育特色学校名单。我省共有8所学校入选名单,其中,温岭市大溪中学为台州市唯一入选学校,至此,我市创成3所学校、数量居全省第一。

据了解,教育部2014年启动全国中小学心理健康教育特色学校创建计划,2015年9月公布了205所中小学校入选首批全国中小学心理健康教育特色学校名单,浙江共8所,其中台州为温岭市箬横中学、椒江区下陈街道中心小学2所、数量居全省第一。

浙江省推荐全国中小学心理健康教育特色学校名单时,前提条件是已获得浙江省中小学心理辅导一级站的学校(全市有11所)。经市、县两级推荐、省教育厅审核后,分别有14所、15所学校入选浙江省的首批、第二批全国中小学心理健康教育特色学校培育对象,入选培育学校按照教育部《中小学心理健康教育特色学校标准》,开展为期一年的争创活动,省教育厅在有关专家综合评审的基础上,每批从培育学校中择优推荐8所参加教育部评审,教育部组织专家评审后,公布特色学校名单并授牌。


分享到