当前位置:
首页
> 基础教育 > 工作交流
省中小学心理健康教育教师C级上岗资格证培训在椒江举行 发布日期:2017-09-04 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

8月19日至22日,省中小学教师心理健康教育C级上岗资格证培训在椒江海门小学和椒江五中两个培训点同时举行,来自椒江区各中小学的600位一线教师参加了本次培训学习。

本次浙江省心理健康教育教师C级上岗资格证培训,由省学校心理健康教育指导中心办公室委托台州市心理学会举办,椒江区教育心理咨询站具体组织实施。培训主要内容包括心理健康与学校心理健康教育基本理论、人际关系心理学基本理论与师生交往技巧、青少年发展心理学与学校心理健康教育、中小学生常见心理问题与辅导策略、班级心理辅导理论与操作实务、个别心理辅导理论与技巧、教师心理健康与心理保健、学校心理健康教育新动态、学校心理健康教育发展情况与政策解说等相关知识。

本次培训特邀周红五、陈建吉、张国荣、胡美飞和李文祥等省内外心理健康教育专家,对参训教师进行了系统的心理健康知识培训。培训采用专家讲座、专家与学员心育情景模拟练习和互动问答等形式,让参训教师系统了解并掌握心理教育课堂实战能力。22日下午,全体参训人员进行了笔试,23、24两天进行面试,考核合格者颁发浙江省心理健康教育教师C级上岗资格证书。

本次培训表明进一步增强学校心理健康教育的力度,以适应时代发展的需要。 截止目前,我市中小学心理健康教育教师通过A、B、C级资格认证的比例已达65.1%,超过省指导中心60%的要求,其中,椒江区已达到69%。


分享到