当前位置:
首页
> 教育技术 > 工作交流
台州市教育公共服务平台上线启动仪式暨应用培训会成功召开 发布日期:2017-09-22 来源: 市教育技术与信息中心 字体:[ ]

9月21日上午,台州市教育公共服务平台上线启动仪式暨应用培训会在北师大台州附属高级中学举行。市委教育工委委员,市纪委、监察委驻市教育局纪检监察组长许良云出席会议并致辞,省教育技术中心资源部主任莫世荣,市经信委副主任李林欢,市信息中心副主任陈标等参加会议。会议由台州市教育技术与信息中心主任毛永海主持。

许良云在致辞中指出,台州教育公共服务平台一期项目的建成开通,是我市教育信息化工作中具有里程碑意义的一件大事。建设教育公共服务平台是贯彻落实国家、省教育信息化发展规划、推进我市“智慧教育”实施的重要举措,是扩大优质资源覆盖面、大力促进教育公平的需要,是推进技术与教学融合发展、提升教师信息素养的重要手段。

许良云要求,各地各部门要形成合力,协同推进;要加强应用,注重课堂;要加大投入,突出实效;要重视网络与信息安全工作,明确责任,确保安全。

会上,市教育技术与信息中心副主任张文刚对台州教育公共服务平台三大子平台、平台特色应用、教育无线城域网部署等进行了总体介绍;莫世荣主任就省教育资源公共服务平台的建设思路与进展,未来省平台的建设规划与策略进行了详细剖析,并对台州教育资源公共服务平台的建设提出了可行性建议;椒江区教育局、温岭市泽国小学分别从区域、学校的角度分享了平台推进建设的经验;会上,还对与会人员进行了平台操作与使用培训。

各县市区教育局分管教育技术副局长、教育技术中心主任、教研室主任,省市数字化校园校长和技术骨干教师,直属普通高中分管校长,市教育局科室及直属单位负责人,市教育技术与信息中心全体干部等300余人参加会议。

分享到