当前位置:
首页
> 人事工作 > 工作交流
我市赴上海洽谈高校人才交流与合作 发布日期:2017-08-08 来源: 台州学院 字体:[ ]

  为进一步加强与台州在沪人才联谊会、上海椒江人才联谊会和复旦大学药学院的交流与合作,7月20日至21日,台州学院校长金则新,副校长赵小明,学校党委委员、组织部部长李大兴,台州市委组织部部务会议成员、市委人才办主任陈永华,台州市人力资源和社会保障局副局长陈敦庸、副调研员李献宝等专程赴上海考察交流。   

  20日下午,“聚智汇力 推进合作恳谈会”在上海青松城大酒店举行。原湖南大学校长、第九、第十届全国政协委员、台州在沪人才联谊会顾问翁祖泽,中科院上海生化与细胞所研究员、博导、研究组长、原中科院上海生化所所长李伯良,国家千人计划专家、复旦大学教授、博导、上海药物创制产业化开发中心主任邵黎明等20多名资深专家教授,台州学院和台州市有关部门领导等40多人出席。金则新、翁祖泽、台州市政府驻沪联络处外联处处长应星星分别致辞,陈永华、陈敦庸分别讲话。方孔嘉、林家阳等十几位乡贤代表作了发言,他们从推进合作、办学特色、人才交流、学生培养、服务地方等方面纷纷表达真知灼见,由衷支持台州学院发展,服务家乡发展。   

  21日上午,金则新一行赴复旦大学药学院考察交流。在欢迎会上,复旦大学药学院院长王明伟致辞,党委书记陆伟跃介绍了学院基本情况和具体合作意向。金则新在交流中指出,台州这几年医药化工产业比较发达,经市委市政府批准,浙江“千人计划”台州生物医化产业研究院落户台州学院,将为台州相关产业发展提供优质服务平台,复旦药学院在全国处于领先地位,希望能为研究院建设提供科技和人才帮助。随后,考察组一行参观了复旦大学药学院新药中心、药剂学国家重点学科和教育部重点实验室,并与药剂教研室及新药中心部分老师座谈交流,探讨项目合作可行性。复旦大学药学院雄厚的科研实力和人才优势,为校院之间的合作启动了良好的开端。   

  短短的两天行程,安排紧凑,内容丰富,洽谈深入,成果丰硕,既为台州学院建立了高层次人才合作平台,又找到了国内一流的合作伙伴,为台州学院的发展和服务地方的能力提供了强有力的支撑。

分享到